四川省环境保护厅召开2018年全省环保系统廉政警示教育视频会
索引号:008550912/2018-00466   发布日期:2018年04月23日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:18248 【字号:

环境保护厅厅长、党组书记于会文作重要讲话

  4月20日,四川省环境保护厅召开2018年全省环保系统廉政警示教育视频会。会前,四川省环境保护厅领导,厅机关各处(室)处长(主任)、副处长(副主任),直属单位班子成员在眉山市东坡区人民法院旁听了原四川省环境保护厅副厅长杨雪鸿案件庭审。会上,环境保护厅厅长、党组书记于会文作重要讲话,副厅长、厅党组副书记李岳东主持视频会。

  于会文指出,各单位要汲取杨雪鸿案件的沉痛教训,真正触及灵魂、剖析根源,作出深刻反思,要结合今天廉政警示教育视频会的情况,组织开展大讨论、大反思。既要深刻查找自身存在的问题,认真排查个人岗位廉政风险点,又要帮助同志发现问题和不足,把“事后警醒”变成“源头防控”,抓早抓小、防微杜渐,每个党员干部都要写书面反思材料、签字画押、留档备存。

  于会文指出,如果环保系统的党员干部廉洁不过关、政治不过硬,首先是党委政府不放心,其次是人民群众不满意,再次执法对象不服气,最后是亲人家属不安心。因此,全省环保系统都要深刻汲取杨雪鸿案件的沉痛教训,各级各部门都要继续扎扎实实、驰而不息、旗帜鲜明地抓党建,坚决反“四风”、树新风,强化党内监督和制度建设。坚决克服与己无关的错误思想、别人不知道的侥幸心理、只盯着别人不管自己的天真想法、毫无道理的从众心理,警惕各种风险诱惑,真正做到心有所畏、行有所止。

  于会文强调,要深刻查找全省环保系统党建工作特别是反腐倡廉建设工作中存在的党的理论武装不足、“四个意识”树得不牢、党的政治建设重视不够、党风廉政建设重视不够、政治能力不强等方面问题,响鼓重槌、警钟长鸣,始终保持对各类违规违纪行为零容忍,持之以恒抓好党的建设工作。下一步,全省环保系统要重点做好以下8个方面工作。一是要着力加强政治建设。二是要着力加强纪律建设。三是要着力提高党内政治生活质量。四是要着力反“四风”转作风。五是要着力抓好领导干部“关键少数”。六是要着力压实“两个责任”。七是要着力营造风清气正良好政治生态。八是要着力打造忠诚干净担当的环保铁军。

  会上,各厅党组成员依次签订党风廉政建设责任承诺书。

  环境保护厅领导,厅机关各处(室)处长(主任)、副处长(副主任),直属单位班子成员参加眉山市环境保护局主会场视频会。各市(州)环境保护局班子成员、中层干部,各县(市、区)环境保护局班子成员、厅机关全体干部参加各市(州)环境保护局、厅机关分会场视频会。