罗新礼副市长主持召开乐山市推进中央和省环保督察问题整改专题工作会
索引号:008550912/2018-01120   发布日期:2018年10月12日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:2396 【字号:

  近日,市政府副市长、市环境保护委员会副主任、市落实中央环境保护督察整改工作领导小组副组长罗新礼主持召开乐山市推进中央和省环保督察问题整改专题工作会,对下一步推进生态环境问题整治、迎接中央环保督察“回头看”、第二次全国污染源普查和大气污染防治等重点工作进行安排部署。市政府副秘书长徐孝飞、各县(市、区)党委政府负责人和市级有关部门负责人参加会议。

 

改20181012112140.png

 

  会议强调,着力推进问题整改是当务之急,要坚决扛起生态环境整治政治责任,确保各项整改任务按期完成整改,坚决禁止假整改、表面整改和敷衍整改等现象,全面做好中央环保督察“回头看”迎检准备。

  会议要求,一是要认清当前整改工作存在的问题,对标抓好整改,着力改善生态环境质量。二是全方位做好中央环保督察“回头看”迎检准备,向党中央、国务院和全市人民交上满意答卷。三是深入推进县级集中式饮用水水源地整治,要当作一项重要民生工程和政治任务来抓。三是全力以赴,抓好秋冬季节大气污染防治工作。五是扎实做好第二次全国污染源普查,摸清全市家底。

 

2改20181012112206.png

 

  据悉,截止9月30日乐山市中央环保督察反馈意见问题整改已整改完成15项整改任务、105项整改措施;中央环保督察环境信访举报问题整改已整改完成337件;省环保督察发现问题整改已整改完成414个;省环保督察“回头看”发现问题整改已整改完成42个。