乐山市环境保护局召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员会
索引号:008550912/2018-00495   发布日期:2018年04月28日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:10839 【字号:

现场会议


为深入贯彻落实省委、市委以及省环保厅党组关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动要求,4月28日下午,乐山市环境保护局召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员会,市环保局在家的领导班子成员以及机关干部职工、直属负责人参加动员会,会议原文学习了省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神以及市委书记彭琳在全市“大学习、大讨论、大调研”活动动员会上的讲话精神,传达了市委、省环保厅党组开展“大学习、大讨论、大调研”活动安排并就市环保局开展“大学习、大讨论、大调研”活动进行了部署,局党组书记、局长王茜作动员讲话,会议由局党组成员、机关党委书记王静主持。

 王茜局长要求系统全体干部职工,一是要提高政治站位。全市环保系统广大干部职工要从讲政治的高度充分认识开展活动的重大意义,要树立核心意识,深刻领会学习习近平总书记生态文明重要论述,以生态环境理念做好生态环境保护工作。二是要在务求实效上下功夫。高质量开展学习、讨论和调研,通过活动切实解决当前环保工作中存在的突出问题,把症结找准确摸实,要深刻领会习近平总书记来川视察和在湖北调研对长江经济带建设“要抓大保护、不搞大开发,不搞大开发不是不搞大的发展,而是要科学地发展、有序地发展。对于长江来讲,第一位的是要保护好中华民族的母亲河,不能搞破坏性开发。在坚持生态保护的前提下,发展适合的产业,实现科学发展、有序发展、高质量发展。”的科学论断和要求,进一步理清工作思路,结合工作实际、岗位实际开展“大调研”工作。三是要把开展活动与完成年度目标任务紧密结合。在开展活动的同时,要把抓环境质量改善、央督省督反馈问题整改、突出环境问题整治等当前重点工作有机结合起来,做到两不误两促进,以学习讨论调研的成果推动乐山市绿色发展,以环境质量改善的成绩检验活动实效。