关于《乐山晚上新城区这边空气里弥漫着一股臭味》的回复
索引号:008550912/2018-00598   发布日期:2018年05月15日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:16710 【字号:

  市环境监察执法支队执法人员对市中区白燕路及新广场等区域进行了现场排查,未发现有类似氨气的异味。
  5月14日晚,市环境监察执法支队会同市环境监测中心站、市中区环保局、市中区柏杨社区,再次对您所反映的区域进行了排查,并在白燕路茶坊路路口、白燕路柏杨西路路口使用复合式气体检测仪对空气进行快速检测,对白燕路沿线空气进行了流动式检测,未发现有类似氨气的异味,空气中氨气浓度监测结果为“未检出”。目前,我局已责成柏杨社区加强排查,如发现问题及时上报。
  下一步,我局将会同市中区政府及市级相关部门进一步扩大排查范围,增加监测点位,强化排查手段,再次对周边区域进行拉网式排查。同时,大家如发现身边有空气异常情况,请及时与我局联系,我局将第一时间进行调查处理。