共话“环保曝光台”共筑绿色大家园 ——河南环保厅来乐调研“环保曝光台”工作经验
索引号:008550912/2018-01027   发布日期:2018年09月07日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:4808 【字号:

为学习借鉴乐山市开播“环保曝光台”工作成功经验,9月6日,由河南省环保厅宣教中心主任焦万益带队,河南省委宣传部、该省部分地级市委宣传部、市环保局分管负责人及媒体记者一行17人,来乐考察学习交流曝光环境问题工作经验。

1536303874(1).png

调研组一行,现场参观了市中区檀木嘴村、乐山市第十三中学“环保曝光台”曝光问题整改情况,深入交流问题整改推动过程,了解当事人及周边群众的切身感受。

1536303895(1).png

在下午召开的座谈会上,市委外宣办副主任陈洪波向大家详细介绍了乐山“环保曝光台”开播历程,市委督查室主任陈涛对曝光问题的交办督办机制进行了交流,乐山广播电视、乐山日报、乐山新闻网对专题栏目的开设以及日常节目的采编过程同大家进行了交流学习,市环保局党组成员、机关党委书记王静主持座谈会,并对环保曝光台开播后乐山市环境保护工作取得的成绩以及公众环保意识的提升,谈了自己的切身感受。

1536303914(1).png

在交流学习中,河南调研组对乐山市大力开展污染防治攻坚战宣传的工作思路、重大举措、突出成效高度肯定,对乐山“环保曝光台”宣传策划选题、伴随式采访和深度报道、营造攻坚氛围和传导责任压力等大加赞赏。焦万益表示,乐山“环保曝光台”曝光环境违法行为的运行模式是地市级曝光环境问题推动环保质量改善的典范,敢于刀刃向内的体制机制更是值得学习和借鉴,通过此次的考察调研和交流学习,参考乐山的成功经验,通过借鉴乐山模式,结合河南省区域特色,探索并形成河南自己的环境保护宣传模式,不断推动突出环境问题的整改。