峨眉山市环境保护局 峨眉山市交警大队 联合开展机动车尾气排放道路抽检
索引号:008550912/2018-01061   发布日期:2018年09月20日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:2200 【字号:

 近年来随着机动车数量迅速增长,排气污染已成为峨眉山市主要的空气污染源。为加快推进峨眉山市生态文明建设步伐,进一步改善提升峨眉山市环境空气质量,打好蓝天保卫战。近日,峨眉山市环保局联合峨眉山市交警大队对峨眉山市机动车尾气排放进行道路抽检。

  9月17日下午,峨眉山市环保局和峨眉山市交警大队在双福镇省道103线处对路过的柴油车辆进行随机抽检,重点检查柴油车尾气排放中的烟度值系数。

  检查过程中,一辆蓝色货车排出排放尾气肉眼观测呈黑色,交警人员在对车辆进行拦截后,环保监测人员立即对该车进行监测。工作人员通过环保监测仪器检测出其排放的尾气中,光吸收系数显示尾气超标。环保部门现场将监测结果移交交警部门,交警部门根据相关规定现场对车辆进行处罚。在当天的检查中,共抽测8辆柴油机动车,1辆柴油车尾气排放超标。

  在接下来的工作中,交警、环保等部门将根据《峨眉山市机动车排气污染防治实施方案》等相关规定,联合上路对峨眉山市机动车排气污染情况进行监测管理。