峨眉山市召开三级网格环境监管员业务培训会
索引号:008550912/2018-01075   发布日期:2018年09月26日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:971 【字号:

为认真贯彻落实乐山市环境保护督察工作领导小组办公室关于进一步加强网格化环境监管制度落实的要求,切实提升峨眉山市网格化环境监管水平,2018920日,峨眉山市环境保护局组织召开了峨眉山市三级网格环境监管员业务培训会,峨眉山市各镇(乡)网格化环境监管责任领导、三级网格环境监管员共50余人参加了会议。

会议由峨眉山市环保局副局长吴丽芬同志主持召开,邀请环保专家现场讲授网格化环境监管相关法律法规、制度、政策,并对重点企业、行业的主要生产工艺、污染治理工艺和简单环境违法行为认定技巧等知识进行了详细的讲解。

吴丽芬同志在培训会上指出,务必高度重视此项工作,峨眉山市各乡镇和工业集中区要按照属地明确监管区域和重点企业,建立健全四级网格监管体系,保证峨眉山市全市范围内全面覆盖、无缝对接;要细化措施、明确监管人员职责,强化环境管理制度,严格责任追究。