贾志华率队赴兰州、太原等市 考察学习大气污染防治立法工作
索引号:008550912/2018-01086   发布日期:2018年09月28日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:3045 【字号:

    根据市人大常委会2018年度工作安排,市人大常委会副主任贾志华率大气污染防治立法课题调研组一行,在前期对我市开展大气污染防治地方立法专题调研的基础上,于9月16-20日赴兰州、银川、太原等城市考察学习大气污染防治立法工作和先进工作经验。

调研组先后到达甘肃兰州,宁夏中卫、银川,山西太原等城市,现场学习考察当地企业环境污染治理情况,参观了解大气环境监测超级站、空气微型空气自动站监测情况,观摩学习了太原市杏花岭空气质量精细化监控管理平台运行模式;听取了各地网格化监管的先进经验;同时,围绕大气污染防治的监督管理、大气污染防治措施、大气污染防治联防联治、重污染天气应对、大气污染防治立法工作等情况召开专题座谈会,进一步深入交流讨论。

本次调研考察旨在学习借鉴先进地区大气污染防治工作好的经验做法,为我市大气污染防治地方立法课题调研论证提供思路作学习借鉴参考。

 

IMG_3485.JPG

考察组在中卫市考察硅铁生产企业污染治理情况

IMG_3519.JPG

考察组考察学习银川市大气环境超级监测站建设情况

IMG_3547.JPG

在银川市召开交流座谈会

IMG_3659.JPG

听取太原市杏花林区空气精细化监控管理平台介绍