县环保局开展夜查行动确保国庆节期间环境安全
索引号:008550912/2018-01099   发布日期:2018年10月04日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:1587 【字号:

    国庆节临近,为保障环境安全,峨边县环保局进一步加大环境保护执法工作力度,严查企业夜间违法排污行为,929日晚,峨边县环保局组织执法人员对企业砂厂开展节前夜间查。

    此次夜间巡查主要针对企业夜间停运污染物处理设施行为、偷排偷放及污染处理设施不正常运行行为。峨边县环保局通过不打招呼直奔现场的方式继续保持环境监管高压态势到达现场后,峨边县环保局执法人员分工分组检查企业污染治理设施运行是否正常、有无偷排或擅自停用污染处理设施等环境违法行为,坚决杜绝违法行为的发生,全面消除安全隐患,确保环境安全。

    此次夜间巡查是峨边县环保局常态化执法监管机制的体现通过日查夜查的全天候监管消除监管盲区提高环境风险的防控能力在下一步的工作部署中,峨边县环保局将进一步健全夜间排查机制,严防企业打“时间差”利用夜间违法排污,同时在国庆节期间做好环境安全应急值守,严格实行24小时值班和领导带班制度,确保重大信息及时传达,紧急情况得到妥善处理