市中区、夹江县开展污染源普查入户调查学习交流活动
索引号:008550912/2018-01117   发布日期:2018年10月11日  来源:乐山市环境保护局  点击次数:787 【字号:

市中区第二次全国污染源入户调查工作已全面展开,目前已填报各类普查表316份,走在全市前列。

2018年10月10日,夹江污普办一行13人到市中区学习交流污染源普查入户调查工作开展情况。掌握入户调查的流程,熟悉与普查对象进行交流的方法,提前解决实际工作中可能存在的问题。

市中区污普办就入户调查的基本情况进行了详细介绍,特别是对市中区的组织管理形式、人员配置安排以及一些创新的做法。重点对出现问题进行分析,如:第三方普查机构入户调查时,企业置之不理,拒绝配合;填报过程中存在故意错填、漏填的情况。

之后市中区污普办将夹江污普办工作人员分成6个组,安排到九峰镇、凌云乡,与市中区的普查员一起到工业源、农业源、污水处理厂等具体点位入户体验调查流程。

    入户调查结束后,夹江污普办同市中区污普办再次交换了意见,表示此次学习交流非常有必要,对夹江污普工作的开展提供了宝贵的经验。今后会继续加强同市中区污普办学习交流,共同做好第二次全国污染源普查工作。